Mittwoch 7. Mai 2014: „Brennnessel und Giersch - nicht nur als Tee wertvoll und köstlich“
Am Mittwoch, 7. Mai, 18:00 Uhr, wiederholt die AOVE aufgrund der großen Nachfrage den Praxisvortrag „Brennnessel und Giersch - nicht nur als Tee wertvoll und köstlich“ im Kräutergarten Schnaittenbach.
Die Brennnessel, welche als hervorragende Stoffwechsel-Pflanze bekannt ist, hilft im Frühjahr, die Schlacken des Winters aus dem Körper zu spülen. Sie besitzt einen hohen Gehalt unter anderem an Mineralstoffen wie Magnesium, Kalzium und Silizium, Vitamin A sowie Eisen und Eiweiß.
Giersch wurde im Mittelalter, wird aber auch in neuerer Zeit wieder als Gemüse und Heilpflanze eigens angebaut. Ob frittiert, als Suppe, Quiche oder Smoothies, es gibt viele Möglichkeiten zur Verwertung dieser wertvollen Frühjahrspflanzen.
Referentin Sigrid Fischer bereitet mit den Besuchern einige Köstlichkeiten zu. Wegen begrenzter Teilnehmerzahl ist baldmögliche Anmeldung erforderlich bei AOVE, Telefon 09664 952467, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Gebühr beträgt 6 Euro inklusive Zutaten für Imbiss.
- Aufrufe: 1050