„Vilsschleifen“ als leckeres Kirwagebäck aus der Iberinger Backstube
Auch beim Hahnbacher Frauenbund (KDFB) wirft das Marktfest seine Schatten voraus. Was erstmals 2009 kreiert wurde, nämlich die „Vilsschleifen“ als leckeres Kirwagebäck, findet alljährlich seine Fortsetzung in der „Iberinger Backstube“.
So trafen sich auch heuer wieder Damen vom Führungskreis des KDFB bei hochsommerlichen Temperaturen im Anwesen von Roswitha Hubmann zur Produktion des wohlschmeckenden Schmalzgebäcks.
Der angenehme Duft aus der Backstube lockte auch den Iberinger Kirchenpfleger Sepp Hollweck zu einer Kostprobe an. Mit zusätzlicher Verköstigung hochprozentigen Verdauungsgetränks bestätigte er den Bäckerinnen beste Qualität.
Die Leckerbissen werden am Sonntag beim Marktfest im „Cafe Frauenbund“ beim ehemaligen Kloster zugunsten eines guten Zwecks verkauft.
Gut lachen hatten die KDFB-Bäckerinnen angesichts der Komplimente des Vorkosters Sepp Hollweck (2. von links)
- Aufrufe: 1417