AOVE: „Gemeinsam kochen – miteinander essen“ - Frischer Frühlingskräuterduft lag in der Luft
Nach frischen Frühlingskräutern duftete es beim Senioren-Kochkurs, zu dem die AOVE-Koordinationsstelle „Alt werden zu Hause“ in Ihrer Reihe „Gemeinsam kochen – miteinander essen“ in die Küche der Josef-Voit-Grundschule in Freihung eingeladen hatte.
Unter der bewährten Leitung von Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Hubmann bereiteten die Anwesenden eine Kartoffelcremesuppe mit Bärlauch, Hühnerragout mit Basilikumsoße und frische Spätzle mit Salat zu. Zum krönenden Abschluss gab es frisch gebackenen Eierlikörkuchen.
Gemeinsam schnippelten, schälten und kosteten die Seniorinnen in geselliger Runde, bis das Frühlingsmenü perfekt schmeckte. Unter anderem führte die Kursleiterin die fachgerechte Handhabung eines Spätzlehobels vor.
Nach getaner Arbeit nahm die Kochrunde Platz und genoss das gemeinsame Menü. Ingrid Götz und Monika Hager von der AOVE informierten über ihre Angebote und überreichten den Seniorinnen die neuesten Informationsbroschüren mit aktuellen Adressen und Tipps rund um das Thema „Alt werden zu Hause.“
Fleißig bei der Sache waren die Teilnehmerinnen des Senioren-Kochkurses der AOVE in Freihung
Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Hubmann erklärt den Kochkurs-Teilnehmerinnen den fachgerechten Umgang mit einem Spätzlehobel
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