„Miteinander kochen–miteinander essen“. Erfolgsreihe von "Alt werden zu Hause" wird fortgesetzt
Dieser war mit Dinkelnudel-Rindfleischsuppe, Rindfleisch gekocht mit Meerrettichsoße und Kartoffeln sowie leckeren Krapfen, Kücheln und "Storchennestern" bestens bestellt.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer putzten Gemüse, schälten Kartoffeln, verkneteten den Teig für die "Storchennester", rollten diesen aus und schnitten ihn zurecht, brachten ihn in die Fritteuse. Ebenso erging es den Krapfen und Kücheln, nachdem diese "ausgezogen" waren.
Am Ende ließen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach getaner Arbeit bei einem gemütlichen Plausch das zubereitete Essen gut schmecken und Monika Hager und Roswitha Hubmann dankten den Verantwortlichen für die Überlassung der Schulküche.
Die Rindfleischsuppe und Meerretichsoße sind bereits am Kochen...
... während der Teig für die "Storchennester" ausgerollt, eingeschnitten ...
... und anschließend in der Friteuse...
...zu solch leckerem Gebäck herausgebacken wird
Die Kücheln werden "ausgezogen" und...
... unter kritischen Blicken feinsäuberlich in der Friteuse gebacken
Nicht nur beim Krapfenbacken kamen die Damen ins Schwitzen
Die "Marmeladen-Injektion" für die Krapfen gestaltete sich etwas anstrengend, aber mit vereinten Kräften gelang diese ganz gut
Am Ende gab´s strahlende Gesichter beim Essen. Na dann, "Guten Appetit"!
- Aufrufe: 3508