„Schmackhafte Frühlingsküche mit Spargel“ - „Gemeinsam kochen – miteinander essen“
Zur Spargelzeit hatte die AOVE-Koordinationsstelle „Alt werden zu Hause“ zum beliebten Senioren-Kochkurs in der Reihe „Gemeinsam kochen – miteinander essen“ in die Schulküche Freudenberg eingeladen.
Unter dem Motto „Schmackhafte Frühlingsküche mit Spargel“ vermittelte Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Hubmann neben praktischen Zubereitungstipps viel Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen und Besonderheiten des leichten und kalorienarmen Frühlingsgemüses. Ganz nebenbei erfuhren die Anwesenden elf Damen und ein Herr, wie gesunde Ernährung dazu beitragen kann, auch im Alter gesund und fit zu bleiben.
Aus frischen Radieschen zauberten die Kochkursteilnehmer unter Anleitung der erfahrenen Köchin eine Radieschensuppe. Als Hauptspeise gab es Kalbsgeschnetzeltes mit frischem Spargel, und zum krönenden Abschluss eine Biscuitrolle mit frischen Erdbeeren. Neben dem Erlernen von Zubereitungstechniken standen auch bei diesem Kurs das gemeinschaftliche Kocherlebnis sowie das Genießen des gemeinsam Gekochten auf dem Plan.
Erster Bürgermeister Alwin Märkl war zu Beginn des Nachmittags vor Ort, begrüßte die Anwesenden und wünschte dem Kurs in den Räumen der Freudenberger Schule gutes Gelingen. Renate Scherer-Mende von der AOVE informierte über weitere Angebote der AOVE-Koordinationsstelle rund um das Thema „Altwerden“ und bedankte sich bei der Roswitha Hubmann für ihre kompetente Anleitung sowie bei Bürgermeister Märkl für die Nutzungsüberlassung der Schulküche.
Eifrig bei der Sache waren die Kochkursteilnehmer des AOVE-Senioren-Kochkurses „Gemeinsam kochen – miteinander essen“
Praktische Zubereitungstipps, viel Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen und Besonderheiten des leichten und kalorienarmen Frühlingsgemüses erhielten die TeilnehmerInnen von Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Hubmann (links)
Die Kursteilnehmer des AOVE-Senioren-Kochkurses „Gemeinsam kochen – miteinander essen“ lernten die Unterschiede zwischen weißem und grünem Spargel kennen
Zum krönenden Abschluss des AOVE-Senioren-Kochkurses „Gemeinsam kochen – miteinander essen“ in Freudenberg gab es Biscuitrolle mit frischen Erdbeeren
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